おいしさのこだわり

おいしさのこだわり

おいしさのこだわりおいしい和菓子を多くの人たちに食べていただきたい。それが丸京製菓の願い。和菓子は四季折々の生活風土が生んだ日本人の文化です。

わたしたちは特に「あんこ」に特化した、おいしい和菓子づくりにこだわっています。

素材の良さがおいしさの第一歩

厳選された身体に良い原料で美味しさを徹底追求。

厳選された身体に良い原料で美味しさを徹底追求

 

おいしさの秘密、それは あんこ と 氷温熟成

「あんこ」にトコトンこだわった和菓子づくり。

「あんこ」にトコトンこだわった和菓子づくり

いくつまでも食べられる美味しさの秘密は米子で生まれた「氷温熟成製法」にあり!

 

世界一のどら焼きラインでおいしさづくり

人間の厳しいチェックがおいしさと安全をつくる。

人間の厳しいチェックがおいしさと安全をつくる

見た目の美しさ、それも丸京のこだわり。

 

商品づくりへの情熱

生産部 林原敏郎

吟味した原料と山陰のおいしい水を使用し、昔ながらの作り方に最新の技術を加え、じっくりと手間をかけ、本物のおいしさにこだわりました。それぞれの和菓子に合わせたあんこを開発し、小豆の風味を生かし、甘さを控えた、口どけのよい丸京製菓のあんこをお楽しみください。生産部 林原敏郎


商品グループ 岡原政江(左)、三島昌仁(右)

お客様のことを常に考え、「たった一人のあなたのために」安心・安全な和菓子を提供し続けるように日夜努力しています。工場、原料、従業員が常に最高の状態で和菓子をつくれるような環境を保ち、お客様の「丸京の和菓子は美味しいね!」の一言を励みとしてこれからも頑張っていきます。
商品グループ 岡原政江(左)、三島昌仁(右)