![チョコマシュとら焼(チョコマシュどら)](https://www.marukyo-seika.co.jp/wp-content/uploads/2019/01/a4cb8df32d746af159f03a53f53704bb.jpg)
材料 (2人前)
- 氷凍(とら焼)2個
- マシュマロ約50g
- チョコレート(*1)30g
- 牛乳50ml
- トッピング(*2)適量
(*1)お好みのチョコレート (*2)お好みのトッピング: ココナッツ、チョコスプレーなど
作り方
- チョコレートを細かく刻んでおきます。
- 小なべに牛乳を入れて弱火にかけます。鍋肌からふつふつと沸いてきたら膜が張らない程度で火を止めます。
※牛乳は沸騰させないように注意してください。マシュマロが固まらず、うまくコーティングできなくなります。 - マシュマロと刻んだチョコレートを②に加えて、なめらかになるまで溶かします。
- 荒熱がとれる程度に少し冷まします。(10〜15分くらい)
- 6等分にカットした氷凍を④につけて、チョコレートコーティングします。平らな容器(バット等)に並べて冷凍庫に24時間置きます。
- 凍ったらお皿に並べて、お好みでココナッツやチョコスプレーなどをトッピングします。