どらやき かんたんアレンジレシピ

はちみつレモンどら

はちみつレモンどら
材料 (2人前)
  • どらやき2個
  • バター(有塩)5g
  • はちみつ大さじ2
  • レモンスライス2枚

※その他、お好みでレモン汁小さじ1

作り方
  1. どらやきの上面に放射状の切り込みを入れます。
  2. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら①の切り込みを入れた面を下にして1分焼き、ひっくり返してフタをしてさらに1分焼きます。
  3. 皿に盛り(切り込みを入れた面を上にする)、はちみつをかけて、レモンのスライスをのせます。
  4. お好みでレモン汁をかけます。

オンラインストアでも丸京のどらやきをご購入いただけます。