どらやき かんたんアレンジレシピ

アイスどらやきのベリーヨーグルトソースかけ

材料 (2人前)
  • 氷凍DORAYAKI2個
  • プレーンヨーグルト300g
  • はちみつ大さじ2
  • 冷凍ミックスベリー150g
  • 飾り用ミックスベリー少々
  • バニラアイス150g
  • ミント適量

※お好みでフルーツ少々

作り方
  1. どらやきを個包装のままフリーザーバッグに入れて冷凍庫で約1日凍らせておきます。
  2. ボウルにプレーンヨーグルト、冷凍ミックベリー、はちみつを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 冷凍庫からどらやきを取り出し、お皿に盛ります。
  4. ベリーヨーグルトソースをどらやき全体にたっぷりとかけます。
  5. バニラアイスを添えて、飾り用ミックスベリーを散らし、フルーツ、ミントをトッピングして出来上がり!

オンラインストアでも丸京のどらやきをご購入いただけます。