材料 (2人前)
- 氷凍DORAYAKI2個
- プレーンヨーグルト300g
- はちみつ大さじ2
- 冷凍ミックスベリー150g
- 飾り用ミックスベリー少々
- バニラアイス150g
- ミント適量
※お好みでフルーツ少々
作り方
- どらやきを個包装のままフリーザーバッグに入れて冷凍庫で約1日凍らせておきます。
- ボウルにプレーンヨーグルト、冷凍ミックベリー、はちみつを入れてよく混ぜ合わせます。
- 冷凍庫からどらやきを取り出し、お皿に盛ります。
- ベリーヨーグルトソースをどらやき全体にたっぷりとかけます。
- バニラアイスを添えて、飾り用ミックスベリーを散らし、フルーツ、ミントをトッピングして出来上がり!