お取引先さま向けニュース

一部商品賞味期間延長のお知らせ

美味しさそのまま更にロングライフ

丸京製菓では一部商品を対象に2018年6月1日以降製造分より賞味期間を従来の通年60日から通年75日に延長し、自然切り替えいたします。尚、JANコードの変更はございません。
この度の賞味期間延長は資材の変更および製造技術・環境の向上により実現いたしました。ロングライフ化により定番商品として、また問屋様の倉在庫としてお取り扱いやすくなります。引き続き丸京製菓商品の御拡売をよろしくお願い致します。

トレーの変更

従来より柔らかいトレーに変更することで、外部からの衝撃による商品外装に発生する傷を緩和し、商品変敗の発生率を低減することができました。

氷温技術で美味しさ更に長持ち

丸京製菓では「氷温熟成製法」を用いることにより、食品素材のもつ本来のうま味を十分に引き出し、それでいて日持ちをさせるための合成保存料や添加物を使用しない安心・安全な和菓子がつくれるようになりました。

FSSC22000で安全性が向上

丸京製菓では現在世界最高峰の食品安全基準である「FSSC22000」を認定取得し、製造工程だけでなく、維持管理工程の中で仕入先の品質・衛生レベルの強化を実施することで商品の初発菌数低減を達成することができました。